Вам потребуется: - Яблочное пюре — 250 гр.
- Сахар (для сиропа) — 475 гр.
- Яичный белок — 1 шт. (30−35 гр.)
- Агар-агар (сила 900) — 8 гр.
- Вода — 110 мл.
- Сахарная пудра (для посыпки)
Приготовление:1. Для приготовления зефира необходимо яблочное пюре (для его приготовления яблоки запечь в духовке на решетке минут 30, чтобы вниз стекла лишняя жидкость, измельчить в пюре и протереть через сито)
2.В ковшике смешать сахар (475 гр.), агар и воду. Варить сироп на среднем огне, постоянно помешивая до 110 градусов, пока лопаточка, поднятая из сиропа, не потянет «сахарную нитку»
3.В чашу миксера добавить яблочное/ягодное пюре и белок. Взбивать за 2−3 минуты до готовности сиропа на средней скорости, пока масса не побелеет, она станет чуть больше и воздушнее
4.Включить миксер на медленную скорость и постепенно вливать в нее сироп. После взбивайте на высокой скорости, пока масса не станет плотной и перестанет стекать с венчика. Важно не перевзбить, т.к. если температура в чаше снизится ниже 37 градусов, то начнет работать агар-агар и зефир застынет прямо в чаше
5.Быстро переложить массу в кондитерский мешок и на пергамент отсадить зефир. Делать это надо быстро, так как масса застывает. Из такого количества продуктов получается около 40 половинок, поэтому заранее нужно приготовить для них местo
6.Оставить зефир подсыхать при комнатной температуре минимум на сутки. Готовый зефир посыпать сахарной пудрой через сито и склеить между собой половинки. Сделать это легко, так как дно зефира липкое