Вам потребуется:
Темный шоколад — 300 гр.
Сливки 33-35% — 150 гр.
Инвертный сироп — 20 гр.
Ваниль — 1/3 стручка
Сливочное масло — 20 гр.
Коньяк — 10 гр.
Твердый сыр Пармезан — 170 гр.
Темный шоколад для обливки — 500 гр.
Какао для обсыпки — 50-70 гр.
Приготовление:
1. Шоколад растопить в чаше
2. Сливки соединить в сотейнике с ванилью и инвертным сиропом, нагреть до 80 градусов
3. Дать сливкам остыть до 60-65 гр. и вылить на растопленный шоколад
4. Пробить эмульсию блендером
5. Добавить сливочное масло комнатной температуры, перемешать
6. Ввести коньяк и еще раз пробить блендером
7. После добавить измельчённый в блендере пармезан и хорошо перемешать силиконовой лопаткой
Далее:
• Вылить готовый ганаш в контейнер
• Помешивать два три раза через каждые 30 минут, далее накрыть пленкой в контакт и убрать на ночь в холодильник
• По готовности сформировать шарики, обвалять в темперированном шоколаде и какао
• Для того, чтобы трюфели выглядели эстетично, после того, как обваляете в какао протрясите их немного в сито, чтобы убрать лишнее какао