Кулинарная школа для всей семьи!
Logo
Vkontakte icon
Whatsapp icon
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ПП Тирамису. Без сахара, муки и глютена.
Для бисквита потребуется:
• Овсяные хлопья — 140 гр.
• Рис — 40 гр.
• Яйца — 4 шт.
• Мед сироп топинамбура — 30-50 гр.
• Сода — 1 ч. л.
• Яблочный уксус — 1 ч. л.

Для крема потребуется:
• Груша Конференция очищенная — 200 гр.
• Рикотта — 160 гр.
• Мед или сироп топинамбура — 40 гр.
• Творожный сыр — 100 гр.
• Крепкий заваренный кофе
• Ванильный экстракт по желанию
• Какао-порошок для обсыпки

Приготовление:
1. Рис и овсянку измельчить в муку с помощью кофемолки
2. Яйца выбить в миску, взбивать миксером 1 минуту до состояния пены. Добавить муку, мед, перемешать. Добавить соду, погасить ее уксусом, перемешать
3. Выложить тесто толщиной примерно 1 см. на силиконовый коврик.
Поставить в заранее разогретую духовку на 15 минут
4. Грушу очистить, взбить в блендере в пюре. Тушить в маленькой кастрюле на сильном огне постоянно помешивая 3-5 минут
5. Переложить в миску, дать остыть
6. Добавить рикотту, творожный сыр, мед, ваниль, перемешать венчиком до гладкости
7. Заварить крепкий кофе 200 мл. и перелить в глубокую миску
8. Когда бисквит будет готов, снять с противня, дать остыть, нарезать дольками под размеры формы
9. Корж окунуть в тарелку с кофе, чтобы полностью пропитался, выложить на дно формы, далее слой крема, корж и снова крем
10. Сверху украсить какао-порошком, просеянным через сито

Приятного чаепития!
Если у Вас появились вопросы по уроку, Вы можете задать их в WhatsApp или написать нам на почту