Top.Mail.Ru
Кулинарная школа для всей семьи!
с 10:00 до 20:00

Техника безопасности на кухне

Привет!
В этом видео я хочу рассказать тебе о важных правилах и технике безопасности, которые необходимо соблюдать на кухне.

Находясь на кухне нужно быть предельно внимательным.

Как считаешь почему?

Именно на кухне мы чаще всего используем электрические приборы, плиты, духовой шкаф и ножи, а также полотенца, салфетки, которые могут загореться.

Не оставляй салфетки, полотенца, прихватки и другие вещи, которые могут загореться, рядом с работающей плитой
Если ты пользуешься микроволновкой, разогревай в ней продукты в специальной посуде - керамической, стеклянной или пластиковой, но ни в коем случае не металлической

Во время готовки не надевай одежду с длинными рукавами. Если у тебя длинные волосы, собери их в хвостик или заколи заколкой (чтобы они не попали случайно в огонь конфорки или в еду)

ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ

Не прикасайся к горячим кастрюлям без прихваток – можно обжечься! Также помни, что пар из кипящего чайника тоже может оставить ожог!


Выключай плиту и электроприборы после использования

Береги пальцы, во время работы с острыми инструментами

Обязательно вытирай влажные руки, чтобы капли воды не попали в горячее масло (оно может начать брызгаться и обжечь тебя)
Когда работаешь с плитой, ставь посуду таким образом, чтобы случайно не задеть ее, ручку располагай сбоку

Не нагревай длительное время масло на сковороде, оно может вспыхнуть. Если потребуется затушить огонь, накрой сковородку крышкой, но не туши огонь водой

Пищевые и бытовые отходы сразу выбрасывай в мусорное ведро, не используй для этого раковину, чтобы не засорить водопровод
Передавай колющие и режущие инструменты и приборы ручкой вперед

Бери горячую посуду прихваткой, а крышки кастрюль с кипящей жидкостью открывай от себя, чтобы капли горячей воды не попали на ноги

Не наливай горячую жидкость в стеклянную посуду: если посуда лопнет, то можно ошпариться и пораниться
Не пробуй горячую пищу, предварительно не охладив ее

И последнее, немаловажное правило: перед тем как приступить к готовке, обязательно хорошо помой руки с мылом

Это основные моменты в технике безопасности на кухне. Но в процессе обучения мы с тобой затронем еще ряд правил и не раз вспомнив вышеуказанные.

Я попрошу тебя быть внимательнее, во время приготовления еды и не торопиться, тогда у тебя точно все пройдет безопасно!