Миски - две, три разных размеров. Они могут быть из пластика, нержавейки или дерева. В таких удобно готовить салаты и что-то замешивать.
Венчик - он необходим для замешивания теста. Может быть как пластиковый, так и металлический.
Универсальные щипцы - о, это очень удобный и нужный инвентарь на кухне. С помощью них ты легко сможешь взять что-то горячее и не обжечься.
Лопатка - желательно пластиковая, с помощью нее тебе будет удобно переворачивать горячие сырники или оладья. А также снимать готовое блюдо со сковороды.
Привет!
Ну, что, продолжаем знакомство с кулинарией?!
Предлагаю тебе пойти на кухню и попросить родителей достать тот инвентарь, о котором я буду рассказывать, чтобы сразу на практике с ним познакомиться, а если чего-то не хватает, то добавить в список покупок, чтобы тебе было легче и интереснее готовить!
Итак, что обязательно должно быть на кухне:
Силиконовая лопатка - это одно из самых важных приспособлений. Даже не представляешь как ей удобно что-то замешивать или перекладывать из миски.
Поварешка или половник - чтобы разлить по тарелочкам самый вкусный супчик
Сито - чтобы просить муку или процедить лимонад
Терка - чтобы натереть сыр для пасты
Ножи - их должно быть не менее двух: маленький для очистки овощей и большой для шинковки, как ими пользоваться, я тебе обязательно покажу!
Прихватка, полотенце - как ты уже знаешь, они необходимы, чтобы брать горячую посуду и не обжечься.
Посуда и кухонные приборы для подачи блюд.
Будет здорово, если у тебя также найдется овощечистка! Она поможет быстро справиться с очисткой овощей и фруктов.
Из техники чаще всего могут потребоваться:- Ручной миксер - для взбивания вкусного омлета, приготовления бисквита, а также самого воздушное пюре
- Погружной блендер - будем готовить вкусные соусы для завтраков и не только
- И весы - в основном для десертов
Разделочная доска - смотри, у меня деревянная, но еще бывают пластиковые. Она нужна, чтобы нарезать продукты и не портить поверхность стола. Будет здорово, если для каждого вида продуктов у тебя будет своя доска (для рыбы, для мяса, для овощей и хлеба)
Сотейник - он необходим для варки каш, приготовления соусов, у него толстые стенки и дно. Хорошо, когда на кухне их два, один побольше — на полтора-два литра, второй поменьше — примерно на литр.
Сковородка - она необходимо для жарки и приготовления большого количества блюд. В целом, нам достаточно будет одной, среднего размера.
Кастрюля - без нее никуда, если ты любишь супчики и макароны! Тебе будет достаточно одной на 3 литра.