Top.Mail.Ru
Кулинарная школа для всей семьи!
с 10:00 до 20:00

Кухонный инвентарь

Миски - две, три разных размеров. Они могут быть из пластика, нержавейки или дерева. В таких удобно готовить салаты и что-то замешивать.

Венчик - он необходим для замешивания теста. Может быть как пластиковый, так и металлический.

Универсальные щипцы - о, это очень удобный и нужный инвентарь на кухне. С помощью них ты легко сможешь взять что-то горячее и не обжечься.

Лопатка - желательно пластиковая, с помощью нее тебе будет удобно переворачивать горячие сырники или оладья. А также снимать готовое блюдо со сковороды.

Привет!
Ну, что, продолжаем знакомство с кулинарией?!

Предлагаю тебе пойти на кухню и попросить родителей достать тот инвентарь, о котором я буду рассказывать, чтобы сразу на практике с ним познакомиться, а если чего-то не хватает, то добавить в список покупок, чтобы тебе было легче и интереснее готовить!

Итак, что обязательно должно быть на кухне:
Силиконовая лопатка - это одно из самых важных приспособлений. Даже не представляешь как ей удобно что-то замешивать или перекладывать из миски.

Поварешка или половник - чтобы разлить по тарелочкам самый вкусный супчик

Сито - чтобы просить муку или процедить лимонад

Терка - чтобы натереть сыр для пасты
Ножи - их должно быть не менее двух: маленький для очистки овощей и большой для шинковки, как ими пользоваться, я тебе обязательно покажу!

Прихватка, полотенце - как ты уже знаешь, они необходимы, чтобы брать горячую посуду и не обжечься.

Посуда и кухонные приборы для подачи блюд.
Будет здорово, если у тебя также найдется овощечистка! Она поможет быстро справиться с очисткой овощей и фруктов.

Из техники чаще всего могут потребоваться:

  • Ручной миксер - для взбивания вкусного омлета, приготовления бисквита, а также самого воздушное пюре
  • Погружной блендер - будем готовить вкусные соусы для завтраков и не только
  • И весы - в основном для десертов
Разделочная доска - смотри, у меня деревянная, но еще бывают пластиковые. Она нужна, чтобы нарезать продукты и не портить поверхность стола. Будет здорово, если для каждого вида продуктов у тебя будет своя доска (для рыбы, для мяса, для овощей и хлеба)

Сотейник - он необходим для варки каш, приготовления соусов, у него толстые стенки и дно. Хорошо, когда на кухне их два, один побольше — на полтора-два литра, второй поменьше — примерно на литр.

Сковородка - она необходимо для жарки и приготовления большого количества блюд. В целом, нам достаточно будет одной, среднего размера.

Кастрюля - без нее никуда, если ты любишь супчики и макароны! Тебе будет достаточно одной на 3 литра.
Разделочная доска
Сковорода
Сотейник
Кастрюля
Миска
Щипцы для горячего
Венчик
Лопатка
Силиконовая лопатка
Сито
Половник
Терка
Тарелки
Ножи
Прихватка