Ручной миксер (но часто можно обойтись и без него) – если миксер есть, то с ним тебе будет гораздо проще готовить, он легко справится с замешиванием теста и приготовлением крема!
Миска – в ней мы будем все замешивать, эта универсальная тарелка может быть пластиковой, металлической или керамической, главное, чтобы тебе было удобно ее держать и она была глубокой.
Нож – без него сложно представить приготовление блюд, но для десертов мы будем использовать нож редко, а вот для основных блюд почти в каждом рецепте.
Узнай о том, какой инвентарь и какие продукты тебе потребуются на первом этапе.
Привет!
Мы обожаем то, чем занимаемся, шеф-повар Виктор Коршунов и кондитер Ольга Корнышева.
Присоединяйся и готовь вместе с нами!
В этом уроке мы научим тебя разбираться с инвентарем для приготовления десертов и расскажем про продукты, которые тебе потребуется в первую очередь.
Самый минимальный набор, который должен быть на кухне, это:
Лопатка силиконовая – это супер удобная лопатка поможет с легкостью смешать продукты в миске, перемешать что-то в сотейнике и не нагреться, в отличии от ложки, а также переложить все из миски в кондитерский мешок, не оставив ни капли на стенках.
Духовка – в ней мы будем выпекать, но есть десерты, для которых она нам не потребуется
Разделочная доска – она потребуется для измельчения рядя продуктов, чтобы не повредить поверхность стола мы будем на доске резать
Микроволновка или плита - для десертов они необходимы, чтобы растопить шоколад или сливочное масло.
Венчик – необходим для замешивания и взбивания продуктов, им можно быстро все объединить в однородную массу