- Мука - 100 гр.
- Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
- Сода - 0.5 ч.л.
- Кефир - 120 мл.
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 150 гр.
- Растительное масло - 120 гр.
- Натуральный экстракт ванили - 1 ч.л.
Приготовим тесто для капкейков:
1. Яйца взбиваем с сахаром до побеления и увеличения в объёме в 2 раза. Добавляем растительное масло и кефир. Перемешиваем массу до однородности
2. В другой миске соединяем все сухие ингредиенты
3. Соединяем мокрые и сухие ингредиенты вместе и взбиваем массу на низкой скорости до однородности. В конце добавляем натуральный экстракт ванили или сахар с натуральной ванилью
4. Заполняем формочки на 2/3, тесто очень хорошо поднимается. Выпекаем при температуре 160° 25-30 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой
5. Даем отстыть при комнатной температуре.
Для вишневой начинки потребуется:
- Замороженные ягоды - 200 гр.
- Сахар - 50 гр.
- Кукурузный крахмаль - 1 ч.л.
Приготовим вишневую начинку:
1. Ягоды соединяем с сахаром, доводим до кипения. Добавляем крахмал, хорошо перемешиваем и варим 1 минуту
2. Перекладываем массу в контейнер, накрываем пищевой плёнкой в контакт без воздуха и остужаем
- Творожный сыра - 400 гр.
- Сахарная пудра - 200 гр.
- Сливки - 100 мл.
Приготовим крем и соберем:
1. Соединяем все ингредиенты, взбиваем миксером до густого крема. Перекладываем в кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда»
2. Собираем капкейки, как показано в видео
Заварите вкусный, любимый чай, пригласите всю семьи и насладитесь вкусом нежного десерта!