Вам потребуется:
Репчатый лук - 100 г
Чеснок - 30 г
Оливковое масло - 40 г
Оливки - 1 банка
Помидоры - 150 г
Соль и перец
Перетертые томаты с/с - 200 г
Сахар - 30 г
Базилик
Горбуша очищенная - 500 г
Приготовление:
Лук нашинковать соломкой.
Чеснок мелко нарубить.
На сковороду налить масло и разогреть.
Лук и чеснок переложить на сковороду и слегка обжарить.
Оливки нарубить произвольно и добавить на сковородку.
Обжарить ещё 5 минут.
Помидоры очистить от семян и кожи, мелко нарезать.
Добавить помидоры к остальным овощам, также добавить соль и перец.
Обжарить 5 минут.
Добавить перетертые томаты в собственном соку и одну ложку сахара.
Томить 5 минут, добавить базилик и перемешать.
Кусочки горбуши выложить сверху сальсы, накрыть крышкой, и готовить ещё 10 минут.
На тарелку выложить кусочек рыбы, сверху добавить соус и украсить базиликом.