Кулинарная школа для всей семьи!
Жаркое из курицы
Вам потребуется:
Растительное масло - 50 г
Филе куриного бедра - 300 г
Соль и перец
Чеснок - 30 г
Тимьян
Морковь - 100 г
Лук 100 - г
Сельдерей - 100 г
Картофель - 300 г
Вода - 300 мл
Зелень

Приготовление:
Растительное масло налить на сковородку и разогреть.
Филе куриного бедра нарезать на крупные куски, отправить на сковородку и обжарить с двух сторон.
Добавить соль, перец, крупно нарезанный чеснок и веточки тимьяна.
Все овощи нарезать крупно и отправить в сковородку.
Всё аккуратно перемешать.
Залить холодной водой и накрыть крышкой, оставив её слегка приоткрытой.
Тушить пока не выпарится вся влага.
На тарелку сначала выложить немного овощей, а затем несколько кусочков курицы.
Украсить зеленью.
Филе горбуши с томатной сальсой
Вам потребуется:
Репчатый лук - 100 г
Чеснок - 30 г
Оливковое масло - 40 г
Оливки - 1 банка
Помидоры - 150 г
Соль и перец
Перетертые томаты с/с - 200 г
Сахар - 30 г
Базилик
Горбуша очищенная - 500 г


Приготовление:
Лук нашинковать соломкой.
Чеснок мелко нарубить.
На сковороду налить масло и разогреть.
Лук и чеснок переложить на сковороду и слегка обжарить.
Оливки нарубить произвольно и добавить на сковородку.
Обжарить ещё 5 минут.
Помидоры очистить от семян и кожи, мелко нарезать.
Добавить помидоры к остальным овощам, также добавить соль и перец.
Обжарить 5 минут.
Добавить перетертые томаты в собственном соку и одну ложку сахара.
Томить 5 минут, добавить базилик и перемешать.
Кусочки горбуши выложить сверху сальсы, накрыть крышкой, и готовить ещё 10 минут.
На тарелку выложить кусочек рыбы, сверху добавить соус и украсить базиликом.