Если ты используешь форму для выпечки, то:
Далее отправь выпекаться бисквит в разогретую до 160 гр. духовку на 15 минут (если выпекаешь как и мы на пергаменте) и 40 минут (если выпекаешь в кольце)
Потребуется:
Мука - 80 гр
Сахар - 100 гр
Яйца - 2 шт
Разрыхлитель - 5 гр
Ванилин - 2 гр
Вода - 30 гр
Какао - 20 гр
Масло растительное - 30 гр
А также: миска, силиконовая лопатка, ручной миксер, противень, пергамент или форма для выпечки (у меня пергамент, т.к после я сделаю из бисквита рулет).
Привет!
Меня зовут Виктор и сегодня мы вместе с тобой и моей помощницей Лизой приготовим Бисквит!
Это мягкое, сладкое и воздушное тесто, из которого после можно сделать множество десертов или съесть его просто так!
Приготовь с родителями все ингредиенты, инвентарь и приступай.
Яйца разбей в миску и добавь туда же сахар, ручным миксером взбей все до пышной белой пены
Добавь к яйцам масло, воду и еще раз все перемешай
Далее, в муку добавь разрыхлитель, какао и ванильный сахар, хорошо перемешай и пересыпь эти ингредиенты в яичную массу. Далее аккуратно все перемешай лопаткой до однородности
На противень положи лист пергамента и равномерно распредели по нему тесто, толщиной не более 1 см.
Храни бисквит в пищевой пленке или пакете
По готовности сними бисквит с противня, дай остыть и переверни его на чистый лист пергамента, сними верхний пергамент, чтобы бисквит остыл полностью
- Из фольги сделай донышко для металлического кольца (формы) или используй форму с дном (силиконовую или разъемную)
- Проложи бортик формы пергаментом, чтобы бисквит не прилипал к форме