Кулинарная школа для всей семьи!
Дорогие родители, в этом уроке мы будем использовать духовку, кипяток и нож. Пожалуйста, побудьте рядом с ребенком, понаблюдайте, возможно, потребуется ваша поддержка и помощь.
Ручной миксер (но часто можно обойтись и без него) – если миксер есть, то с ним тебе будет гораздо проще готовить, он легко справится с замешиванием теста и приготовлением крема!

Миска – в ней мы будем все замешивать, эта универсальная тарелка может быть пластиковой, металлической или керамической, главное, чтобы тебе было удобно ее держать и она была глубокой.

Нож – без него сложно представить приготовление блюд, но для десертов мы будем использовать нож редко, а вот для основных блюд почти в каждом рецепте.
Узнай о том, какой инвентарь и какие продукты тебе потребуются на первом этапе.

Вводный урок
Привет!
Мы обожаем то, чем занимаемся, шеф-повар Виктор Коршунов и кондитер Ольга Корнышева.
Самый минимальный набор, который должен быть на кухне, это:
Лопатка силиконовая – это супер удобная лопатка поможет с легкостью смешать продукты в миске, перемешать что-то в сотейнике и не нагреться, в отличии от ложки, а также переложить все из миски в кондитерский мешок, не оставив ни капли на стенках.

Духовка – в ней мы будем выпекать, но есть десерты, для которых она нам не потребуется
Разделочная доска – она потребуется для измельчения рядя продуктов, чтобы не повредить поверхность стола мы будем на доске резать

Микроволновка или плита - для десертов они необходимы, чтобы растопить шоколад или сливочное масло.

Венчик – необходим для замешивания и взбивания продуктов, им можно быстро все объединить в однородную массу
Давай начнем с инвентаря
Присоединяйся и готовь вместе с нами!
В этом уроке мы научим тебя разбираться с инвентарем для приготовления десертов и расскажем про продукты, которые тебе потребуется в первую очередь.
С инвентарем разобрались, теперь приступим к ингредиентам
Для десертов чаще всего необходимы следующие продукты:

  • мука пшеничная
  • сахар
  • сливочное или растительное масло
  • шоколад
  • какао
  • яйца
  • разрыхлитель
Также используются:

  • творожный сыр
  • сливки 30-35%
  • сгущенка
  • сахарная пудра

О них мы расскажем тебе подробнее в следующих видео!

И ты научишься управлять кухонным инвентарем, соблюдать чистоту на рабочей поверхности, сочетать различные продукты, сервировать красиво блюда и многое другое!
Приступай к следующему видео, мы сделаем с тобой потрясающий шоколадный бисквит!

А после, на его основе ты сможешь приготовить множество различных десертов, например, бенто-торт, пирожное «картошка», вуппи-пай, кейк-попсы и другие.
Готовь вместе с нами!
Шоколадный бисквит
Сделай вместе с нами базовый бисквит, из которого, после, ты сможешь приготовить различные десерты.
Введи в окошко кодовое слово и получи в подарок комикс «Лопатка Маруся и её друзья»
Если ты используешь форму для выпечки, то:
Далее отправь выпекаться бисквит в разогретую до 160 гр. духовку на 15 минут (если выпекаешь как и мы на пергаменте) и 40 минут (если выпекаешь в кольце)
Привет!
Меня зовут Виктор и сегодня мы вместе с тобой и моей помощницей Лизой приготовим Бисквит!

Это мягкое, сладкое и воздушное тесто, из которого после можно сделать множество десертов или съесть его просто так!

Приготовь с родителями все ингредиенты, инвентарь и приступай.

Яйца разбей в миску и добавь туда же сахар, ручным миксером взбей все до пышной белой пены
Добавь к яйцам масло, воду и еще раз все перемешай
Далее, в муку добавь разрыхлитель, какао и ванильный сахар, хорошо перемешай и пересыпь эти ингредиенты в яичную массу. Далее аккуратно все перемешай лопаткой до однородности
На противень положи лист пергамента и равномерно распредели по нему тесто, толщиной не более 1 см.
3
1
2
4
5
7
Храни бисквит в пищевой пленке или пакете
По готовности сними бисквит с противня, дай остыть и переверни его на чистый лист пергамента, сними верхний пергамент, чтобы бисквит остыл полностью
6
  • Из фольги сделай донышко для металлического кольца (формы) или используй форму с дном (силиконовую или разъемную)
  • Проложи бортик формы пергаментом, чтобы бисквит не прилипал к форме
  • Перемешай тесто и выливай в форму (посмотреть, как это делаю я, ты можешь здесь: https://youtu.be/oiDp2xL6pQ4)
Итак, приступаем!
Потребуется:
Мука - 100 гр
Сахар - 100 гр
Яйца - 2 шт
Разрыхлитель - 5 гр
Ванилин - 2 гр
Вода - 30 гр
Ванилин - 2 гр Масло растительное - 30 гр

А также: миска, силиконовая лопатка, ручной миксер, противень, пергамент или форма для выпечки (у меня пергамент, т.к после я сделаю из бисквита рулет).

Будем рады увидеть фотографии твоего бисквита!

Делись ими в социальных сетях и отмечай наши аккаунты, чтобы мы увидели или присылай на почту hello@pudramk-school.ru

Vkontakte: @detiivpudre
Telegram: https://t.me/pudramk

До встречи в следующем видео!

Дети готовят
Не забудь ввести КОДОВОЕ СЛОВО в окошко под видео и получи подарок.
Далее, из бисквита, как показано на видео, мы приготовим вкусный рулет!

Присоединяйся к нам!